Безсульфатный уход за волосами

7 (495) 227-15-50

Пн-Пт 10:00 - 17:00

Бренды

Безсульфатный уход за волосами

a2v1234.jpg

     Сульфаты фосфаты, парабены, ГМО неожиданно стали врагами и потребители тщательно изучают составы продуктов питания и косметики на их отсутствие. Мы живем в век информации и от нас теперь очень сложно скрыть то, что раньше считалось нормой. Чем же так плохи эти «вредные компоненты» в уходе за волосами?

     Сульфаты (sodium lauryl sulfate SLS и Sodium laureth sulfate SLES) в шампунях добавлены как раз для того, чтобы смывать накопленный за день кожный жир, но, к сожалению, эти ПАВ (поверхностно-активные вещества) настолько агрессивны, что омывают также и сквален, важный для укрепления чешуек волос. Следующий минус сульфатов - быстрое вымывание краски и результатов процедур кератинового выпрямления и ламинирования. Поэтому следует выбирать шампуни на мягких ПАВах, они не так страшны и многое зависит от степени их жесткости. Так как средства на мягких ПАВах мягче, то при мытье волос их нужно смывать не сразу после нанесения, а оставить на несколько минут.

Базовый уход - Шампунь + Бальзам + Маска Шампунь и бальзам - основа ухода за волосами. Использование бальзама после шампуня обязательно, так как после применения шампуня и воздействия воды чешуйки волос теряют механическую прочность, а бальзам или маска предназначены чтобы чешуйки закрыть и принудить прилегать к волосу. Стресс-воздействие на волосы повреждает кортекс волоса и они становятся сухими и ломкими. Уже поврежденные волосы невозможно восстановить, но можно значительно улучшить их внешний вид, используя правильные кондиционирующие средства.
Специальный уход Завершающие уходовые средства необходимы для создания защитной пленки по длине волоса. Главное для сывороток и масел не утяжелять волосы, поэтому они редко содержат в составе спирты, а зачастую - катионные образователи (антистатики и кондиционирующие средства). Шампуни и бальзамы, не содержащие сульфаты в меньшей степени влияют на прилегающие чешуйки и использовать специальный уход можно по состоянию, однако он крайне рекомендован после окрашивания, химических завивок, кератинового выпрямления и пр.

Что должно присутствовать в составе уходовых средств, чтобы убедиться в качестве?

1. Вода, как не удивительно. Вода - базовый компонент, служит в качестве растворителя.
2. Спирт. Не нужно бояться спиртов в составах средств, так как именно спирты (цетиловый и цетеариловый) являются смягчающими компонентами, а не наоборот, как привычно думать.
3. Катионные вещества. Катионные (положительно заряженные) ПАВ разрешены в органической и натуральной косметике. Однако они также различаются по степени мягкости. Недорогие катионные ПАВ (например, Cetrmonium Chloride), используются в средствах масс-маркета и не рекомендуемы для использования. А такие дорогие компоненты, как Behentrimonium chloride (используемый в бальзаме Sashapure Healing Conditioner) возвращают волосам гладкость и здоровый блеск.
4. Растительные экстракты. Масла и компоненты растительного происхождения смягчают, питают и увлажняют волосы. Однако стоит помнить, что они работают в тесном симбиозе с остальными добавками и судить по средству только по наличию растительных экстрактов заранее невозможно.
5. Ароматизаторы и консерванты. Срок годности продукта зависит от наличия некоторого количества консервантов, поэтому не стоит бояться наличия их в составах.
6. Соли и кислоты. Работают как притягивающие влагу компоненты. Наличие кислот в составе диктует сбалансированность PH-состава средства. После использования проточной воды, имеющей щелочную среду, необходимо сбалансировать кислотность кожи и волос. Уровень PH в составе кондиционирующих средств должен стремиться к нормальной или чуть ниже (5 - 4,5).
7. Пленкообразователи. Компоненты, образующие защитную пленку на волосах и воздействующие на плотное прилегание чешуек к стволу волоса. Пленкообразователи содержатся в кондиционерах и масках - средствах, не рекомендуемых для нанесения на кожу головы как раз из-за наличия пленкообразователей, которые сложно смываются с поверхности скальпа.

         Профессиональная линейка для ухода за волосами от SashaPure с сертифицированными натуральными компонентами и первая марка с маслом Сача Инчи - восстанавливает, питает и глубоко увлажняет все типы волос.

100.jpg
фото из интернета

l